Депутаты на заседании перессорились из-за Киселева

Пятница, 9 октября 2009, 11:40

Верховная Рада создала следственную комиссию по расследованию обстоятельств самовольного захвата земельных участков и незаконного строительства в Симферополе.

За соответствующее постановление проголосовало 359 депутатов.

В состав комиссии вошли: Василий Киселев (внефракционный), Григорий Омельченко (БЮТ), Эдуард Павленко (Партия регионов), Алексей Бабурин (КПУ), Валерий Баранов (Блок Литвина), Ярослав Кендзер (НУ-НС).

Перед этим между депутатами возник спор по поводу возможности возглавления комиссии Киселевым.

Регионал Александр Ефремов заявил, что фракция хочет заменить Киселева на Эдуарда Павленко, поскольку Киселев в пятницу был исключен из фракции.

"Все согласятся, что идет нарушение нормы регламента о формировании комиссий по квотному принципу. Если эта комиссия сформирована под политического заказчика, то давайте так и будем говорить. Здесь прямая заинтересованность одного депутата, который формирует комиссию чисто под себя", - сказал он.

Вместе с тем на защиту Киселева стал НУ-НСовец Ярослав Кендзер, который заявил, что представители Партии регионов регулярно возглавляют комиссии по Луценко.

В свою очередь Тарас Чорновил, также в свое время исключенный из фракции Партии регионов, предложил, чтобы Киселев представлял в комиссии всех внефракционных.

В результате спикер Владимир Литвин предложил включить в состав ВСК регионала Павленко, однако не исключать из него Киселева.

"Мы уходим в коллизию. Вам нужна буря, а мне - работающая Верховная Рада. Вам нужно, чтобы блокировалось все, что блокируется?", - возмутился он.

Украинская правда

powered by lun.ua