Людей просят спокойно шить маски

Воскресенье, 1 ноября 2009, 12:27

Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус призывает жителей города самостоятельно шить марлевые повязки.

Об этом он сказал на брифинге 31 октября, сообщает УНИАН.

"Я обращаюсь к жителям города, чтобы марлевые повязки изготовляли сами. Они тоже эффективны, так как выходить на улицу нужно исключительно в масках", - заявил мэр.

По его словам, в аптеках города есть "проблемы с марлевыми повязками". Мэр сообщил, что из областного фонда Ивано-Франковске пока выделили 4 тысячи повязок, но этого явно недостаточно.

Анушкевичус во время брифинга призвал жителей Ивано-Франковской области, прежде всего, "не поддаваться панике и сохранять спокойствие".

Городской глава подчеркнул, что антибиотики, которые жители массово скупают в аптеках города, неэффективны, а потому "нет смысла их покупать". Вместе с тем он отметил, что, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, ситуация находится под контролем.

Кроме того, в ходе брифинга было отмечено, что органы местного самоуправления и медицинские учреждения работают без выходных.

Анушкевичус также сообщил, что ведутся переговоры с зарубежными городами-партнерами Ивано-Франковской области по оказанию помощи в виде медикаментов. По его словам такая помощь должна поступить в течение 2-3 дней.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!