На Ивано-Франковщине еще две смерти, а в Тернополе - стабилизация

Воскресенье, 1 ноября 2009, 16:53

В Ивано-Франковской области уже 10 человек погибли от вирусной пневмонии.

Об этом сообщил в воскресенье на брифинге глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Николай Палийчук.

"К сожалению, у нас умерло уже 10 человек", - сказал он, сообщает "Интерфакс-Украина".

Палийчук заявил, что в воскресенье днем в Коломые скончалась женщина, которая болела вирусной пневмонией, анализы будут до конца дня.

Губернатор также сказал, что вчера в Рожнятовском районе умер 33-летний мужчина, который долго лечился дома. Он умер через несколько часов после госпитализации.

По данным Палийчука, в Ивано-Франковской области в реанимационных отделениях больниц находится 44 человека, том числе 5 беременных женщин, 4 из которых "в крайне тяжелом положении", и 7 детей "в удовлетворительном состоянии".

Губернатор также проинформировал, что всего за медицинской помощью обратилось более 30 тыс. жителей области, госпитализировано 2 тыс. 30 человек, в том числе 732 ребенка. "Ситуация остается достаточно сложной", - подчеркнул он.

Глава области подчеркнул, что лабораторные анализы из Киева не подтвердили, что смерть наступила от гриппа А/H1N1. Кроме того, он сообщил, что на следующей неделе ожидают результатов исследования из Лондона.

В свою очередь главный врач Тернопольского городского центра скорой помощи Михаил Джус сообщил, что в городе количество вызовов карет скорой помощи возросло втрое, передает УНИАН.

По его данным, в субботу за сутки было 450 вызовов при ежедневной норме 130-160. "При этом 10% вызовов являются просто профилактическими, когда у людей не фиксируют никаких симптомов любых болезней", - отметил Джус и добавил, что ежедневно город обслуживают 19 бригад скорой помощи.

В свою очередь, начальник городского управления здравоохранения Василий Блихар сообщил, что новых смертей в городе не зафиксировано и состояние заболеваемости стабилизировалось.

По состоянию на 31 октября интенсивный показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Тернополе составлял 300,07 случаев на 10 тысяч населения (по состоянию на 30 октября - 267,03 на 10 тысяч населения).

"Мы добились промежуточного положительного результата, когда жители при первых симптомах вызывают врачей на дом. Поэтому этот показатель растет, однако количество госпитализированных не увеличивается", - отметил он.

"Более того, мы уже начали выписывать тех пациентов, кто в первые дни объявленной эпидемии обращался с недугами в больницу", - сказал Блихар. Сейчас, по его словам, в городе госпитализировано 270 человек с заболеваниями разной степени тяжести.



powered by lun.ua