Яценюк: "Если залез в танк, надо ехать. Главное – не обделаться"

Понедельник, 2 ноября 2009, 10:38

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк обещает не договариваться с конкурентами о своем политическом будущем.

Об этом он сказал в интервью Комерсант-Украина, комментируя соглашение между Юлией Тимошенко и Виктором Ющенко на выборах 2004 года.

"Мы видим, к чему это соглашение привело. Подобными договоренностями – типа, давайте договоримся под столом, как я выиграю – мы подменяем волю народа. Я ни с кем, кроме 46 млн украинцев, договариваться не собираюсь и не буду этого делать, потому что я пришел не выиграть президентские выборы, а построить новую страну", - сказал Яценюк.

На вопрос, кого он считает своими конкурентами на президентских выборах, он ответил:

"Гриценко мне не конкурент. У меня один конкурент по кампании – Виктор Янукович... Ну и еще Юлия Тимошенко".

Комментируя результаты последних соцопросов, согласно которым его рейтинг падает, Яценюк сказал, что "Рузвельт и Черчилль не смотрели на свои рейтинги и стали историческими личностями".

"Пусть рейтингами занимаются социологи. Единственная проблема в кампании – это "отключка" меня от телевизора, и именно это, отсутствие меня в эфире, дает ответ на ваш вопрос, почему вдруг снизился рейтинг", - сказал он.

"Мне понятно, что это часть политических договоренностей между Януковичем, Тимошенко и собственниками каналов. У кого больше финансовых ресурсов, у того больше и свободы слова. О том, что такие договоренности будут, я знал еще в июне", - добавил Яценюк.

"Но это как в танке: главное – не обделаться, если уже залез в танк, надо ехать. Я и еду, так что, даже несмотря на "телевизор", конкуренты пусть не дергаются – у меня все в порядке", - отметил также он.

На просьбу назвать сумму, в которую обходится его предвыборная кампания в месяц, Яценюк сказал, что не занимается финансами.

"Думаю, кампания будет недешевая. У меня ситуация такая – как только кто-то из спонсоров нам на счет перечисляет деньги, в течение двух дней на него правоохранительные органы заводят дело", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua