Комитет избирателей не ложился под президента и ПР

Понедельник, 2 ноября 2009, 14:22

Комитет избирателей свободен от политического влияния.

Об этом заявил председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко во время интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

Он подчеркнул, что ни Игорь Попов (экс-руководитель КИУ, а сейчас замглавы Секретариата Президента, - ни Партия регионов на его работу не влияют.

В частности, комментируя обвинения в том, что КИУ после перехода Попова в офис на Банковой "лег под президента", Черненко сказал: "С таким же успехом можно утверждать, что после перехода Раисы Богатыревой в СНБО Партия регионов "легла под Президента".

"Я не отвечаю за слова и действия Игоря Попова, но готов отвечать за каждое свои слово и публичное заявление после того, как возглавил организацию", - добавил он.

Что касается предложения депутата от БЮТ Владимира Пилипенко переименовать КИУ в Комитет избирателей Януковича, то Черненко заявил: "Задайте этот вопрос Нестору Шуфричу, который недавно во время ток-шоу обвинял меня в работе на Тимошенко. За 15 лет деятельности мы привыкли, что политики ищут причину своих неурядиц в ком угодно, но не в самих себе. Но это не повод для того, чтобы мы прекращали свою деятельность".

powered by lun.ua