Ющенко обещает жестко следить за войной с эпидемией

Понедельник, 2 ноября 2009, 15:35

Президент Виктор Ющенко будет жестко контролировать выполнение противоэпидемических мероприятий.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

По итогам заседания СНБО разработан ряд первоочередных мер, направленных на борьбу с эпидемией гриппа в Украине.

Это решение введено в действие указом президента "О неотложных мерах по обеспечению нацбезопасности в условиях вспышки пандемического гриппа в Украине".

Кабинет министров, соответствующие министерства и учреждения получили четкие поручения, которые должны быть выполнены в самые краткие сроки.

Ванникова подчеркнула, что президент жестко будет контролировать выполнение этих поручений:

"Глава государства призывает все органы госвласти и местного самоуправления, предприятия и организации работать единой командой над преодолением эпидемии".

По ее словам, Ющенко подчеркнул необходимость безусловного выполнения всех предписаний в рамках противоэпидемических мер и призвал политические силы, а особенно кандидатов в президенты, отказаться от попыток заработать политические дивиденды на борьбе с болезнью.

"Отмена массовых мероприятий касается всех политических сил, включительно с теми, которые проводят съезды или вручают избирателям подарки", - пересказала Ванникова слова Ющенко.

"Безопасность граждан важнее любых политических соображений, потому в дальнейшем политические меры, которые предусматривают сосредоточение людей, не должны проводиться, пока не пройдет угроза", – добавила она.

Президент, по словам Ванниковой, призвал все органы госвласти и политические силы избегать лишней суеты, показушности или нагнетания страстей, которые лишь препятствуют эффективной работе по преодолению эпидемии.

Украинская правда

powered by lun.ua