Тимошенко масштабно скупится в Индии

Вторник, 3 ноября 2009, 18:49

Правительство ведет переговоры с Индией о закупке антибиотиков широкого спектра действия.

Об этом сообщила премьер Юлия Тимошенко во вторник на совещании по вопросам применения в Ивано-Франковской области безотлагательных мер по выявлению и лечению больных гриппом и ОРВИ.

"Сегодня мы делаем все для того, чтобы не только у Швейцарии покупать лекарства, но еще и у Индии", - сказала она.

"Мы вели такие переговоры, утверждено, что в среду-четверг мы также выйдем на масштабные поставки из Индии не только "Тамифлю", а полного спектра антибиотиков широкого действия", - отметила Тимошенко.

Кроме того, Кабмин намерен закупать аппараты для вентиляции легких, как у отечественных производителей, так и у иностранных.

"Мы будем закупать аппараты вентилирования легких, как у наших отечественных, так и у иностранных производителей", - сказала она.

При этом Тимошенко подчеркнула, что приобретение таких аппаратов необходимо для оказания неотложной помощи больных гриппом и ОРВИ украинцев.

Премьер напомнила, что часть оборудования Кабмин намерен закупить у отечественного производителя "Буревесник", а остальные, по ее словам, будут закуплены у иностранных производителей, в частности австрийских.

"У нас есть еще 6 пунктов по необходимым аппаратам - сейчас все это мы уже проплатили и ожидаем, что они будут к нам приходить уже в ближайшие дни", - подчеркнула премьер.

По словам Тимошенко, из 9 областей Украины, в которых объявлен карантин в связи с эпидемией гриппа, прирост больных происходит только в Волынской области.

В то же время в Ивано-Франковской области, по ее словам, по состоянию на 3 ноября 60 тыс. 251 человек болен, 54 человека находится в реанимации, 10 - в тяжелом состоянии, 3 - в чрезвычайно тяжелом.

При этом глава облгосадминистрации Ивано-Франковска Николай Палийчук подчеркнул, что из названного числа заболевших 6 тыс. 156 человек больны гриппом и более 30% из них - дети.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua