Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Пневмония забрала 80 жизней

Вторник, 3 ноября 2009, 19:48

Министерство здравоохранения подтверждает 80 случаев смерти от пневмонии.

Об этом в эфире Первого национального сообщила заместитель главного санитарного врача Людмила Мухарская.

"По последним данным умерло от пневмонии, не от гриппа и ОРВИ, а от пневмонии 80 людей", - сказала она, сообщают Украинские новости.

Кроме того, как сообщил секретарь Хмельницкого горсовета Валерий Лєсков, в городе за последние сутки уменьшилось количество обращений в лечебные учреждения с симптомами ОРВИ. Смертельных случаев от гриппа в городе нет.

"В областном центре ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ стабильная. Смертельных случаев нет", - отметил он, сообщает "Интерфакс-Украина".

В свою очередь, как сообщил главный санврач Хмельницкой области Николай Коломиец, за последние два дня Хмельницкая областная санитарно-эпидемическая станция выписала 232 штрафа предпринимателям и руководителям госучреждений за несоблюдение масочного режима.

"Областная власть выставила четкое требование к руководителям предприятий, организаций, учреждений и заведений, где трудно избежать большого количества контактов людей между собой придерживаться соответствующих рекомендаций санитарно-эпидемиологической станции", - отметил он.

Коломиец прибавил, что в области проводится мероприятия из дезинфекции рынков, торговых точек, вокзалов и других общественных мест.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования