Лукашенко: весь мир пищит по-свинячьи

Среда, 4 ноября 2009, 22:18

Президент Белоруссии расценивает ситуацию вокруг "свиного" гриппа как провокацию со стороны фармацевтических компаний.

Об этом Александр Лукашенко заявил в среду в киевском аэропорту "Борисполь" по прибытии с официальным визитом на Украину.

"Это обычная провокация фармацевтических компаний. Это их замашки и желание заработать на человеческом горе", - заявил Лукашенко.

Отвечая на вопросы журналистов о том, не боялся ли глава белорусского государства лететь на Украину, Лукашенко сказал: "Чего мне бояться? Надо успокоиться и жить".

"По-свинячьи сегодня пищит весь мир. Белоруссия и Украина в данном случае не исключение", - сказал белорусский президент.

"Насколько я знаю, заболевших пневмонией у нас сегодня значительно меньше, чем в прошлом году. Насколько я информирован, такая ситуация и в Украине", - отметил президент Белоруссии.

Говоря о двусторонних белорусско-украинских отношениях, Лукашенко заявил, что "с Виктором (президентом Украины Виктором Ющенко) мы уже долго телепаемся с вопросами - начиная от границы и заканчивая совместными проектами".

Президент Белоруссии выразил уверенность, что Белоруссия и Украина решат все стоящие перед собой задачи.

Отвечая на вопрос, касающийся проблемы государственной границы, в частности, ратификации белорусским парламентом соответствующего договора, Лукашенко заявил: "Проблем с белорусско-украинской границей никогда не было и сегодня нет".

"Все здесь будет, как надо", - отметил президент Белоруссии.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!