Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Лукашенко перед тем как лететь к Ющенко пересмотрел "Тараса Бульбу"

Четверг, 5 ноября 2009, 13:35

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что развитие полномасштабного сотрудничества с Украиной не направлено против интересов других стран.

"Если кому-то не очень понравится, что мы с вами встречаемся, то это его проблемы. Мы не дружим против кого-то, мы только хотим, чтобы наши люди жили дружно и в достатке", - сказал Лукашенко в четверг в Киеве во время встречи с президентом  Виктором Ющенко в формате один на один, сообщает "Интерфакс-Украина".

Белорусский президент сказал, что уже прошло достаточно много времени с момента его предыдущего официального визита в Киев, "но это не означает, что мы ничего не делали весь этот период".

Лукашенко отметил, что последние три года стороны интенсивно работали по вопросам двусторонних отношений.

"Мы много раз с вами встречались и прошли большой путь", - сказал Лукашенко, добавив, что "в личных отношениях мы нисколько не расходимся, не ссоримся, у нас не было конфликтов".

"Что касается межгосударственных вопросов, то они по мере того, как наши государства укреплялись и становились действительно суверенными и независимыми, (вопросы - ИФ) так или иначе появлялись, и мы должны были заниматься их упорядочением", - заявил белорусский президент, отметив, что "так или иначе вопросы будут появляться, и нам предстоит их решать".

В этой связи Лукашенко заверил, что "у вас с белорусами никаких проблем не будет, любые вопросы будем решать во благо наших народов". "Ведь наши интересы совпадают", - подчеркнул президент Белоруссии.

Он также обратил внимание на необходимость свято чтить память предков и традиции белорусского и украинского народов. В этой связи Лукашенко сообщил, что вчера вечером посмотрел кинофильм "Тарас Бульба", который ему очень понравился.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования