МВФ грозится не давать Украине деньги, пока...

Четверг, 5 ноября 2009, 19:28

МВФ ожидает от Украины консенсуса по программе реформ для ее дальнейшей поддержки.

Как заявила директор департамента внешних отношений МВФ Кэролайн Аткинсон, МВФ может рассмотреть возможность выделения Украине четвертого транша кредита stand by только после достижения в стране широкого консенсуса по поводу проводимой антикризисной программы.

"В Украине, как и любой другой страны, должен быть широкий консенсус, и нам необходимо увидеть такой консенсус в поддержку принимаемых мер ..., прежде чем мы будем двигаться вперед с третьим пересмотром", - сказала она.

Аткинсон отметила, что подробнее сложившуюся в отношениях с Украиной ситуацию накануне описала глава миссии фонда в этой стране Джейла Пазарбазиолу.

По словам директора департамента внешних отношений, благодаря антикризисной программе Киеву удалось добиться за последний год стабилизации экономики и снижения инфляции.

"Но необходимо продолжение трезвой политики", - подчеркнула К.Аткинсон, добавив, что МВФ и Украина продолжают дискуссии.

Как известно, Пазарбазиолу накануне сообщила, что подача правительством Украины проекта государственного бюджета на 2010 в его нынешнем виде и подписание президентом закона о повышении социальных стандартов нарушают обязательства Киева, взятые в рамках сотрудничества с МВФ.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua