Литвин подумает, слушать ли жалобы БЮТ на бюджет

Суббота, 7 ноября 2009, 16:54

Спикер Владимир Литвин определится с подписанием закона по изменениям в госбюджет-2009 после изучения документов и решения регламентного комитета.

Об этом он заявил во время поездки в Умань, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я еще раз внимательно изучу, если есть соответствующее представление от депутата или от группы депутатов - поднимем стенограмму (пленарного заседания ). После этого, соответствующее представление будет направлено в регламентный комитет и на основании заключения регламентного комитета, председатель Верховной Рады будет действовать", - сказал Литвин.

При этом он напомнил существующую практику принятия решений в парламенте, когда депутат либо фракция вносит предложение о принятии законопроекта в 1-м чтении и в целом - на одном пленарном заседании.

По словам Ливина, таким порядком Рада уже принимала ряд решений, однако вопрос состоит в том, заинтересована, или не заинтересована та, или иная фракция парламента, в принятии того, или иного решения.

Как сообщалось, в пятницу, 6 ноября, Верховная Рада утвердила поправки к государственному бюджету на 2009 год, которыми устанавливаются механизмы финансирования повышения социальных стандартов с 1 ноября.

Закон принят в целом несмотря на бурные протесты БЮТ и заявления, что у них есть замечания к закону.

После этого БЮТ начал собирать подписи за отставку вице-спикера Лавриновича, который вел заседание.

powered by lun.ua