СБУ мешают проверить счета судьи, на которого указал коляднык Зварич

Суббота, 7 ноября 2009, 18:04

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявляет, что руководство Высшего административного суда препятствует проверке счетов главы Высшего админсуда Александра Пасенюка.

Об этом Наливайченко сказал журналистам в субботу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я отвечу так: никакого сотрудничества со следствием. Более того, они (руководители суда) не допускают проверку. Поэтому сейчас вместе с Генеральной прокуратурой собранная следственно-оперативная группа определяет меры", - сказал он.

На уточняющий вопрос, не проводилась ли эта проверка в рамках заявлений экс-главы Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича, В.Наливайченко ответил: "Это отдельное дело, я бы так его назвал. Оно - фактовое. Пока что, пока не будет задокументировано в бухгалтерии, в самом помещении то, что определил следователь, то, что необходимо зарегистрировать... Но работа продолжается. И мы привлекли Нацбанк. То есть, будем действовать согласно закону".

Как сообщалось, 24 октября еженедельник "Зеркало недели" со ссылкой на свои источники сообщил, что СБУ направила в НБУ письмо о необходимости проверки всех банковских счетов и депозитных ячеек, открытых в украинских финансовых учреждениях на имя председателя Высшего административного суда Украины (ВАСУ) Пасенюка.

Проверка счетов Пасенюка, предположительно, пройдет в рамках оперативного дела, возбужденного на основании показаний экс-председателя Львовского апелляционного административного суда Зварича.

powered by lun.ua