Медведев не хочет быть похожим на Леонида Ильича

Суббота, 7 ноября 2009, 19:48

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев уверен в том, что его тандем с Владимиром Путиным не распадется.

Об этом он заявил в интервью журналу "Spiegel".

"То, что наш "тандем", как принято говорить, достаточно слаженно работает, сегодня не должно вызывать ни у кого сомнений. Несмотря на все предсказания, что вот-вот они разругаются, пока эти прогнозы, как видите, не оправдываются", - отметил он.

"Что касается личных предпочтений, то у каждого человека есть свои представления о том, чьи взгляды, стиль поведения, манера изложения материала ему ближе. Это касается и нас с Владимиром Путиным. Я бы не хотел, чтобы всех нас в какой-то момент начали воспринимать как престарелых руководителей политбюро ЦК КПСС, которые в одинаковых пальто и шапках выходили на Мавзолей, когда невозможно было понять, кто из них Леонид Ильич, а кто Михаил Андреевич", - заявил Медведев.

Журналисты отметили, что на Западе вызвал сильное недоумение ответ Путина на вопрос, кто из них, пойдет на выборы в 2012 году: "Мы сядем и договоримся о том, что будет в 2012 году".

"Экс-президент Горбачёв был в ужасе: об этом надо договариваться не между собой, а с избирателем. Но он, очевидно, уже не играет никакой роли", - отметили журналисты
.
"Я бы порекомендовал господину Горбачёву в точности прочитать слова Путина. Он сказал только следующее: если на момент следующих президентских выборов Владимир Путин и Дмитрий Медведев все ещё будут привлекательны для населения как политические фигуры, то в этом случае мы с ним сядем и обсудим, кому из нас идти на выборы – с тем чтобы мы не мешали друг другу", - отметил Медведев.

"Он не утверждал, что мы между собой определим, кто станет следующим президентом. Это было бы смешно", - сказал он.

powered by lun.ua