Соседи Украины прикрывают границу из-за гриппа

Воскресенье, 8 ноября 2009, 13:50

Словакия решила оставить открытым только один пограничный переход на границе с Украиной.

Такое решение принято в связи с опасностью распространения свиного гриппа, сообщает BBC.

На единственной открытой дороге из Украины в Словакию будут дежурить словацкие врачи, которым позволено не пропускать людей через границу, если у них обнаружатся симптомы гриппа A/H1N1.

Позднее источник в Госпогранслужбе сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что Словакия временно закрыла международный автомобильный пункт пропуска "Убля" (с украинской стороны "Малый Березный", Закарпатская обл.).

По словам собеседника, словацкая сторона официально уведомила украинскую о том, что в воскресенье с 8 утра временно прекращает работу пункт пропуска "Убля".

Ранее на этом пункте словацкая сторона ввела ограничения для украинцев, пересекающих границу в пешем порядке и на мотоциклах.

В Госпогранслужбе отметили, что всего на украино-словацкой границе работают 4 международных автомобильных пункта пропуска. В настоящее время один из них ("Убля") полностью закрыт, второй - "Вельке Слеменце" напротив пункта пропуска "Малые Селменцы"- действует с ограничением для пешеходов, а два функционируют в нормальном режиме.

 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!