Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В Белоруссии выявили больше 100 случаев свиного гриппа

Воскресенье, 8 ноября 2009, 17:01

Минздрав Белоруссии сообщает о 102-х выявленных в стране случаях заболевания гриппом А/Н1N1.

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Белоруссии Валентина Качан в воскресенье в эфире Первого канала белорусского телевидения, передает "Интерфакс-Украина".

"В отдельных регионах ситуация остается пока напряженной. На фоне всех вирусов, которые лабораторно подтверждены у заболевших, в 102 случаях - это 0,03% - наблюдается выделение вируса гриппа А/Н1N1", - сказала она.

По словам замминистра, в Белоруссии приостановлена работа около 1,3 тыс учебных заведений, где объявлен карантин.

Она пояснила, что "эти меры принимаются на местах территориальными органами исполнительной власти по представлению санэпидслужбы и согласованию с Минздравом".

"На сегодняшний день особая ситуация складывается в Минске, но она контролируема", - подчеркнула Качан.

Между тем, замминистра сообщила, что "за последние дни отмечается снижение обращений граждан по поводу вирусных заболеваний - оно составляет порядка от 4% до 25%".

"Даже в Минске мы наблюдаем снижение обращений по поводу этих заболеваний", - добавила Качан.

По ее мнению, снижению эпидемии способствовало продление школьных каникул и приостановление работы школ. Эти меры "дали очень хороший эффект и мы прогнозируем стабилизацию ситуации", сказала замминистра.

***

9 ноября в 5 регионах России начинается вакцинация против вируса гриппа A/H1N1.

Как сообщила пресс-служба Минздрава РФ, вакцинация начнется в Московской области, Алтайском крае, Тюменской, Брянской и Воронежской областях.

"На первом этапе вакцинация охватит работников служб жизнеобеспечения (ЖКХ, водоснабжение, электрообеспечение, связь). С конца ноября – медработники, учителя, студенты 5-6 курсов медвузов", - отмечается в сообщении.

"В России разработаны, проведены через доклинические, клинические испытания и зарегистрированы 4 вакцины, которые во время испытаний показали свою эффективность и полную безопасность", - подчеркнули в Минздраве РФ.

"Если человек уже сделал прививку от сезонного гриппа то ему все равно нужно вакцинироваться от гриппа А/H1N1, т.к. вакцина против сезонного гриппа включает в себя три других актуальных штамма и не защищает от гриппа, вызываемого вирусом А/Н1N1", - говорится в сообщении.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования