Отставка правительства выгодна Тимошенко - Литвин

Воскресенье, 8 ноября 2009, 20:31

Отставка действующего правительства была бы выгодна премьеру Юлии Тимошенко.

Об этом заявил спикер Владимир Литвин в интервью Радио "Свобода", отвечая на вопрос журналиста.

Вместе с тем он считает, что "если бы у Верховной Рады был потенциал отправить правительство в отставку, тогда бы встал вопрос о формировании нового правительства".

"Более того, президент тотально не доволен деятельностью правительства, но у него есть право внести в Верховную Раду предложение о выражении недоверия правительству", - отметил спикер.

"Возможно, ситуация сегодня в нынешних условиях, с учетом нынешних обстоятельствах была бы несколько иной. Почему президент не принимает подобного решения? Вы знаете, что правительство - это творение Ющенко и Тимошенко, они вдвоем расписали правительство", - отметил Литвин.

"Если президент не доволен правительством, пусть он предложит своим министрам сложить полномочия правительство будет недееспособно, и тогда встанет вопрос о переформатировании правительства", - заявил он.

Спикер считает, что Верховная Рада "не должна демонстрировать поход "коалиция-оппозиция".

"Я заявляю, что у нас нет оппозиции, потому что что такое оппозиция - это оппозиция к официальной позиции. У нас часто нельзя понять, какая у нас официальная позиция. Я не вижу со стороны оппозиции, которые бы выносили альтернативные законы, альтернативных проектов решений", - сказал Литвин.

"Есть просто тотальная критика и попытка и власти, и оппозиции понравиться людям. Понравиться можно исключительно практическими решениями, которые доводятся до логического завершения в плане их выполнения", - считает спикер.

Он также заявил, что не занимается "постановкой вопроса наличия или отсутствия коалиции". "И я не считаю это своим делом", - добавил Литвин.

Украинская правда



powered by lun.ua