Лавринович о предохранителе против него: "Не перекладывайте свои проблемы"

Вторник, 1 декабря 2009, 11:04

Первого вице-спикера Александра Лавриновича обвиняют в лоббировании партийных интересов с использованием служебного положения.

Об этом заявил депутат от фракции НУ-НС Николай Мартыненко во время выступления в парламенте:

"Используя свое положение первого замглавы ВР, представитель Партии регионов старается заниматься большой политикой и влиять на процессы в других фракциях".

"То есть откровенно лоббируются партийные интересы", - подчеркнул Мартыненко.

Депутат заявил, что "от своеволия лавриновичей нужен предохранитель". "Одним из таких может быть регламент Верховной Рады, он должен быть принят в виде закона", - добавил он.

По убеждению Мартыненко, принятие закона о регламенте Верховной Рады создаст дополнительную ответственность за качество работы парламента.

"Тогда законность решений Верховной Рады можно было бы обжаловать с точки зрения соблюдения процедуры", - объяснил он.

"Депутатская деятельность больше будет зависеть от закона, а не от прихотей партийных вождей или президиума Верховной Рады", - добавил Мартыненко.

В своем выступлении депутат критиковал Лавриновича за нарушение регламента во время принятия решений по проекту госбюджета на 2010 год и изменений в бюджет на 2009 год.

В ответ на выступление Мартыненко Лавринович попросил его "свои личные и внутренне фракционные проблемы не старайтесь перевести ни на руководство ВР, ни на всю ВР".

"Решайте их самостоятельно - это ваша компетенция и ваша ответственность", - добавил первый вице-спикер.

Украинская правда

powered by lun.ua