Богословская рассказала о "жути", которую затевали Янукович и Тимошенко

Вторник, 1 декабря 2009, 11:18

Инна Богословская утверждает, что Виктор Янукович и Юлия Тимошенко собирались в мае подписать текст новой Конституции и договор о разделе Украины "на 5 семей".

Об этом кандидат в президенты сказала в интервью газете "Коммерсант-Украина", объясняя причины своего выхода из Партии регионов.

"Виктор Янукович пригласил меня лично войти в первую пятерку избирательного списка Партии регионов на досрочных парламентских выборах 2007 года", - напомнила Богословская.

После тех выборов, по ее словам, "Партия регионов находилась в бесконечных переговорах – то с Ющенко, то с Тимошенко".

"Партия так и не стала оппозицией, и по этому поводу у меня с коллегами были постоянные конфликты. За полтора года, которые я была с ПР в парламенте, я дважды заявляла о том, что кладу партбилет", - рассказала Богословская.

Очень сильный конфликт, по ее словам, возник из-за законопроекта о госзакупках: "Тогда я сказала Виктору Януковичу: если этот закон будет поддержан, я сдаю партбилет и начинаю публичную оппозиционную борьбу со всем этим коррупционным беспределом".

"Затем я делала все возможное, чтобы не допустить сговора ПР и БЮТ по разделу страны", - сказала Богословская.

"А когда в мае я узнала, что через неделю Янукович и Тимошенко подпишут текст новой, совершенно жуткой Конституции, и будет заключен большой договор о разделе Украины, условно говоря, на пять семей, я поняла, что мой единственный выход – сделать эту информацию публичной", - заявила депутат.

"Одновременно с заявлением для СМИ я отправила Януковичу личное письмо, в котором изложила свою позицию. Тогда же я заявила, что буду бороться за пост президента. По результатам выборов мы посмотрим, чья политика была правильной", - добавила она.

На вопрос, как она собирается строить свои отношения с Партией регионов после выборов президента, Богословская заявила:

"Сегодня украинская власть настолько прогнила, что нет никаких шансов договориться с БЮТ или ПР о совместной реализации программ. Переплетение этих политических монстров очень плотное".

"К примеру, Лозинский (экс-нардеп от БЮТ Виктор Лозинский, подозреваемый в убийстве) был доверенным лицом Януковича, затем стал доверенным лицом Тимошенко. И таких людей масса – тех, кто служил одному богу, затем другому", - добавила она.

Богословская подчеркнула, что "договариваться и находить решения – разные вещи", а "украинская политика сегодня превратилась в политику подковерных тусовок, дешевую попсу, политики как таковой сегодня вообще нет".

powered by lun.ua