У Тимошенко уверены, что Кремль поддерживает ее

Вторник, 1 декабря 2009, 16:14

Депутат БЮТ Святослав Олийнык считает, что Кремль поддерживает Юлию Тимошенко как кандидата в президенты Украины.

"Я думаю, Кремль поддерживает как раз Тимошенко", - сказал он в интервью российской газете "Коммерсант".

"Все отмечают, как российское ТВ достаточно позитивно освещает ее деятельность. Значит, она воспринимается. Я не думаю, что Кремль поддерживает Януковича. Янукович дважды не оправдал сделанных на него ставок", - добавил Олийнык.

По его мнению, лидер Партии регионов не имеет достаточной поддержки и в Украине: "Янукович слишком региональный, слишком восточный. Он не смог добиться симпатии людей в Киеве, в западной Украине", - говорит БЮТовец, отмечая, что и "на востоке нет тотальной поддержки Януковича".

"Стиль управления Януковича, по моему мнению, из прошлого… Янукович консервативный, непластичный... Меня также не устраивает его биография, я не считаю, что человек, имевший в прошлом факты, связанные с нарушением закона, достоин быть первым лицом государства. Он уже только этим будет дискредитировать государство", - считает Олийнык.

По его мнению, Тимошенко отстает по рейтингам от Януковича только из-за того, что лидеру "регионалов" избиратели по-человечески сочувствуют:

"Каждый третий человек сегодня болен гипертонической болезнью сердца, каждый четвертый – ишемической болезнью… Сердце болит тогда, когда человек считает, что он обижен внешней средой. И Янукович тоже обижен. Вот это и есть основа психологической симпатии: "Да, он не идеальный, да, не очень грамотный, да, судимый, но я – такой же".

Нынешний же президент Виктор Ющенко, по словам Олийныка, в 2004 году привлекал многих людей, потому что "он претендовал на то, что будет воплощать в жизнь национальную идею", – но "опыт показал, что это был обман".

"Это основная причина, по которой у Ющенко наблюдается стремительное падение рейтинга. Люди подспудно чувствуют, что он обманул. Он говорил, что будет исповедовать национальные интересы, а он исповедует широкий геополитический вектор", - сказал депутат от БЮТ.

По его словам, Ющенко – "абсолютно непрагматичный лидер", который не смог реализовать истинные национальные интересы.

Тимошенко же, по словам Олийныка, – прагматичный лидер, потому что "она умеет договориться с Путиным, она умеет договориться в Европе, ее везде слышат и везде воспринимают".



powered by lun.ua