В БЮТ шокированы движениями руки Герман

Вторник, 1 декабря 2009, 20:19

Парламентские слушания о свободе слова превращается в дискуссионный клуб Партии регионов.

Об этом заявил БЮТовец Андрей Шевченко, сообщает пресс-служба блока.

"Я просто шокирован тем, что из списков выступающих вычеркнули авторитетных и знаковых людей", - отметил он.

По словам Шевченко, среди них глава Национального союза журналистов Игорь Лубченко, глава Независимого медиа профсоюза Роман Скрыпин, глава Киевского независимого медиапрофсоюза Юрий Луканов, а также представители Независимой ассоциации телерадиовещателей и другие.

"Все эти люди вычеркнуты рукой главы комитета по вопросам свободы слова Анной Герман (Партия регионов)", - подчеркнул Шевченко.

"Как участник всех парламентских слушаний начиная с 2002 года, могу утверждать, что такого не было даже во времена президентства Кучмы и премьерства Януковича, известные как "эпоха темников", - отметил депутат.

"Хочется напомнить коллегам из Партии регионов, что парламентские слушания нельзя цинично превращать на совещание партактива", - подчеркнул Шевченко.

"Согласно регламенту Верховной Рады, список выступающих на парламентских слушаниях утверждает комитет, отвечающий за их проведение", - заявил он.

"Поэтому БЮТ настаивает на срочном проведении заседания комитета по вопросам свободы слова и информации для урегулирования ситуации, сложившейся вокруг слушаний по вопросам свободы слова", - говорится в заявлении.

"Для пользы дела слушания по свободе слова должны быть неполитическими и надпартийный", - считает Шевченко.

В свою очередь, вице-спикер Николай Томенко (БЮТ) отметил, что заявление Герман об отмене парламентских слушаний по свободе слова не соответствует действительности, сообщает его пресс-служба со ссылкой на УНИАН.

Вице-спикер заявил, что отменить проведение парламентских слушаний может только Верховная Рада или же они могут не состояться, если комитет, который отвечает за их подготовку, не сможет обеспечить их проведение.

Вместе с тем, Томенко отметил, что до сих пор комитет по вопросам свободы слова, главой которого является Герман, не смог обеспечить проведение своего заседания и подал предложения, которые противоречат регламенту парламента только за подписью главы комитета.

По его словам, если у представителей Партии регионов есть стремление провести парламентские слушания в соответствии с законодательством, то еще есть время, чтобы провести заседание комитета по вопросам свободы слова и четко определить докладчиков и содокладчиков.

Он также назвал чушью то, что Герман течение дня так и не смогла его найти в Верховной Раде и заявил, что, согласно регламенту, в течение дня он находился на своем рабочем месте в президиуме парламента.

Украинская правда



powered by lun.ua