В Москве хотят, чтобы их корабли стояли в Украине еще сто лет

Вторник, 1 декабря 2009, 21:45

Черноморский флот Российской Федерации должен остаться в Крыму "на следующие сто лет".

Об этом заявил депутат Госдумы РФ Сергей Марков на пресс-конференции в Симферополе, сообщает УНИАН.

"Черноморский флот должен остаться (в Крыму) на следующие сто лет. Он является гарантом безопасности во всем этом регионе", - сказал он.

По мнению российского депутата, моряки ЧФ РФ готовы выступать в защиту безопасности не только граждан России, но и граждан Украины, "которые для них не чужие".

"Они для них свои. Их всегда будут защищать. Если что-то произойдет, будет тонуть в Черном море украинское судно, первым к нему придет на помощь российский Черноморский флот", - сказал Марков.

По словам депутата-"единоросса", вопрос базирования Черноморского флота на украинской территории излишне политизирован.

"Вопрос используется сугубо в целях политиканских ухудшений отношений между Россией и Украиной, создания потока плохих новостей. Этот поток нужно прекратить", - подчеркнул Марков.

Кроме того, он прогнозирует, что предвыборная президентская кампания в Украине будет достаточно драматичной, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Простым волеизъявлением дело не ограничится, к сожалению, поскольку интересы столкнулись очень серьезные, и могут быть какие-то нарушения закона, могут быть фальсификации", - отметил он.

Российский депутат напомнил, что в избирательной кампании "есть кандидат, который не привык проигрывать, который привык побеждать в третьем туре, и этот кандидат может принять какие-то радикальные серьезные вещи".

Это, по мнению Маркова, повлияет на сам ход избирательной кампании и события после выборов. Он предполагает, что в Украине могут произойти события, выходящие за конституционные рамки. "Нам бы, конечно, этого очень бы не хотелось", - добавил он.

По мнению российского депутата, в ходе нынешней избирательной кампании ни европейская, ни американская стороны не делают ставку на определенного кандидата.

"Сейчас ставки ни на кого не делаются: всем хотелось бы, чтобы граждане Украины сами избрали себе руководство. Это, наверное, самое главное, и мы будем надеяться, что никто не выйдет за конституционные рамки", - сказал он.



powered by lun.ua