Среда, 23 декабря 2009, 14:27

Кандидат в президенты Михаил Бродский обещает обнародовать документы о причастности Юлии Тимошенко к убийству бизнесмена Евгения Щербаня.

Об этом говорится в его заявлении для СМИ.

По словам Бродского, он случайно узнал о существовании двух писем Ивана Кириленко к американской Фемиде.

"Одно из них датировано 22 декабря 2008 и заверено нотариусом Вороной Татьяной Сергеевной: в документе лидер фракции БЮТ Кириленко просит американское правосудие учесть вклад Лазаренко в становление независимости Украины и как можно скорее выпустить его на свободу. В результате суд сократил срок пребывания в 'тюрьме с 5 до 4-х лет", - говорится в заявлении.

Кроме того, по словам Бродского, есть еще одно письмо Кириленко к судье районного суда США Северного района штата Калифорния Чарльзу Р. Брееру.

"Вот цитата из документа:" Я, Кириленко Иван Григорьевич, данным заявлением подтверждаю тот факт, что 22 декабря 2008 года предоставил письмо в поддержку Павла Ивановича Лазаренко в его уголовном деле в Соединенных Штатах Америки ... ", - отмечает Бродский.

Он сообщает, что копии писем можно скачать в архиве американского правосудия по адрессу http://pacer.psc.uscourts.gov/.

"Кроме того, там можно отыскать немало свидетельств причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству Щербаня, его убили за то, что не пустил компанию ЕЭСУ в Донецкую область, и теперь представители правящей коалиции выступают с ходатайством снизить срок заключения Павлу Лазаренко, и я вскоре обнародую документы причастности этой компании к убийству Евгения Щербаня ", - убеждает Бродский.

По словам Бродского, люди должны знать правду о тех далеких и криминальных 90-х: как о судимостях Януковича, так и о том, чем тогда занимались Тимошенко с Лазаренко. И не только о Щербане, но немало других историй, в частности о том, куда на 10-ть дней внезапно исчезал Виктор Пинчук, говорится в заявлении.

Украинская правда

powered by lun.ua