На судне в Черном море умер от интоксикации моряк

Пятница, 4 декабря 2009, 10:18

В акватории Черного моря на сухогрузе с украинской командой от интоксикационного отравления умер 1 член экипажа, еще 4 моряков госпитализированы.

Как сообщает пресс-служба МЧС, вечером 3 декабря в акватории Черного моря, у города Южное, на судне "Святой Стефан" (флаг Либерия) от интоксикационного отравления умер 1 член команды, еще 4 – госпитализированы в Одесскую клиническую больницу.

В 23:50 сухогруз был пришвартован к причалу и обследован химико-радиобиологической лабораторией МЧС, работниками СЭС и карантинной службой порта.

Экипаж – а это 26 членов команды, все граждане Украины – снят с судна, на борту проводятся дальнейшее медико-санитарное обследование и дегазация.

Предварительная причина отравления – газ фосфин, который используется для обработки зерна от паразитов, поскольку судно загружено 40 000 тонн ячменя.

Вместе с тем, по информации пресс-службы Министерства транспорта и связи, вследствие отравления 5 членов экипажа находятся в тяжелом состоянии. Они госпитализированы. Остальные члены экипажа направлены в общежитие.

Судно стоит на карантинном причале.

По факту события ведется расследование.

powered by lun.ua