Заместитель Медведько признался о жилье в Баден-Бадене

Пятница, 4 декабря 2009, 10:44

Заместитель генпрокурора Александр Шинальский подтвердил, что владеет жильем в Баден-Бадене.

Как сказал он газете "Сегодня", он действительно купил его – за деньги, собранные им и супругой-юристом легально, что, по словам чиновника, отражено в его декларации.

Как пояснил Шинальский, покупка обусловлена давней травмой ноги, которую приходилось лечить на этом курорте ежегодно. Семья заместителя генпрокурора Украины посчитала, что свое жилье в Баден-Бадене обойдется дешевле.

Шинальский также заявил, что оригинал договора купли-продажи недвижимости на днях исчез из стола в его рабочем кабинете, после чего и был опубликован в "Украинской правде".

По словам заместителя генерального прокурора, кабинет специально не охраняется, уходя, он его просто закрывает ключом.

"Думаю, там кто-то побывал", - сказал Шинальский.

Обо всех этих событиях, по его словам, он написал в рапорте на имя исполняющего обязанности генпрокурора Сергея Винокурова (генпрокурор Александр Медведько в командировке).

А весь скандал вокруг себя Шинальский связал с происками своего коллеги – другого замгенпрокурора Рената Кузьмина.

Якобы тот вот-вот потеряет место в Высшем совете юстиции, так как "Ассоциация прокуроров" выдвигает на него Шинальского – вот и сводит счеты.

Шинальский уверен, что Кузьмин под него "копает" – даже прислал, как член ВСЮ, запрос относительно деятельности "Ассоциации".

Шинальский же утверждает, что просьбы к властям от имени "Ассоциации" преследовали только уставные цели.

А Кузьмин заявил, что обо всей этой истории услышал лишь от журналистов, никакого отношения к ней не имеет, под Шинальского не копает.

"Мы с ним позавчера сидели рядом, общались, но ничего такого он не говорил", - сказал Кузьмин.

Как известно, ранее депутаты от БЮТ опубликовали на "Украинской правде" статью о деятельности общественной организации "Украинская ассоциация прокуроров", президент которой – Шинальский. По их информации, эта организация выпрашивает у властей и бизнеса участки земли и даже деньги, обогащаясь незаконным образом.

Кроме того, в УП был опубликован договор купли недвижимости в Баден-Бадене (Германия) самим Шинальским за 550 тысяч евро.



powered by lun.ua