Луценко жалеет, что не все оказываются в тюрьме

Пятница, 4 декабря 2009, 14:28

Министр внутренних дел Юрий Луценко огорчен тем, что большинство чиновников-взяточников остаются на свободе.

Об этом Луценко сказал в пятницу журналистам, передает "Интерфакс-Украина".

"Этот вопрос к главному следственному управлению Генпрокуратуры, они вели это дело, по крайней мере, пока оно находилось в руках милиции все, что согласно закону", - заявил Луценко, комментируя информацию о том, что мэр Партенита, обвиняемый во взяточничестве, был отпущен на свободу.

"Откровенно скажу, как человек и как министр, мне горько от того, что большинство самых резонансных дел по взяточничеству заканчивается фактически ничем", - отметил он.

По словам Луценко, каждый год милиция задерживает за получение взятки около 2000 должностных лиц.

"К сожалению, в тюрьму садится не более 3-5 десятков, из них половина сотрудники правоохранительных органов, которых мы не собираемся прикрывать от ответственности за совершения преступлений", - сказал он.

Также министр выразил сожаление тем, что в других случаях следствие либо затягивается, или "затягивается рассмотрение в судах или просто банально откупается от ответственности перед законом".

Как сообщалось, 13 июня 2008 года глава Партенитского поссовета Конев и депутат поссовета Бородай были задержаны при получении взятки $5,2 млн., которую они требовали за выделения двух участков земли общей площадью 17 га.

16 июня 2008 года Печерский райсуд Киева принял решение арестовать главу поссовет и депутата на два месяца и позже Апелляционный суд Киева продлил их содержание под стражей.

По сообщению крымской прессы, 13 ноября 2009 года, Конева освободили по решению следователя Генпрокуратуры.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!