К Новому году избирателей ждет новый скандал?

Пятница, 4 декабря 2009, 15:11

Политологи оценивают нынешний этап избирательной президентской кампании как вялый, но не исключают какого-либо нового политического скандала ближе к Новому году.

"Происходит вялая избирательная президентская кампания. Кандидаты проводят свои кампании в регионах, выступают на митингах. Вторая составляющая - медийное сопровождение, то есть ток-шоу", - сказал политолог, президент Аналитического центра
"Открытая политика" Игорь Жданов на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу.

В свою очередь директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко сравнил избирательную кампанию в Украине с европейскими: "Кампания не такая вялая, как в Европе. Почему вялая? Потому что нет скандалов. Мы привыкли к эпидемии, что каждую неделю огромный скандал".

Эксперт прогнозирует, что в ближайшее время возможно возникновение нового скандала. "Хочу вас успокоить - это ненадолго: к Новому году мы увидим как минимум еще один большой скандал... Это затишье перед бурей", - сказал он.

Политолог, директор GMT Group Анатолий Луценко назвал избирательный процесс "ленивым": "Президентская кампания не так вялая, как ленивая".

В частности, он обратил внимание, что биг-борды сосредоточены преимущественно в Киеве. "Не задействованы технологии контактов кандидатов с избирателями", - отметил Луценко.

По его словам, одна из причин вялого развития кампании - "бюджетный провал в штабах".

Комментируя то, что Верховная Рада не поддержала изменения и поправки в некоторые законы, касающиеся выборов президента Украины, Фесенко отметил: "Провал внесения изменений и поправок в закон о выборе президента - я считаю это настоящим фарсом... сугубо тактической игрой".

По его словам, большинство депутатов не хотели этих изменений, "поскольку имеют много комплексов и фобий" и предпочитают иметь "плохой закон, но старый".



powered by lun.ua