Тимошенко похвасталась знанием Аристотеля

Пятница, 4 декабря 2009, 22:37

Премьер Юлия Тимошенко заявила, что чувствует себя в оппозиции.

Об этом она сказала в эфире телеканала Интер.

"Как это ни печально, а, находясь на этой должности, если ты хочешь продолжить противостоять этой системе, то я себя чувствую в оппозиции", - отметила премьер.

"Потому что прокуратура - Партия регионов, большинство СМИ - Партия регионов, местные власти - Партия регионов. В парламент выйдешь - там тоже большинство не то, которое хочет что-то менять", - подчеркнула Тимошенко.

"Мы не завершили борьбу за Украину для людей и для тех, кто действительно ждет этого, а не для "своих" людей, как у нас не очень точно на плакатах написано", - сказала она, намекая на содержание предвыборной рекламы лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Премьер заявила, что "в Украине, к сожалению, сформировалась такая специфическая форма государственного правления".

"Эта форма государственного правления была описана еще Аристотелем, и можно открыть любой философский словарь и почитать. Называется она научным термином "олигархия", - сказала Тимошенко.

Она также заявила, что во время встречи с руководителями ЕС в пятницу "резануло то, что они просто спокойно сказали, что за последние 5 лет, к сожалению, никаких фундаментальных сдвигов, фундаментальных реформ...просто в Украине не произошло".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!