Ющенко и Тимошенко заверили, что армия еще боеспособна

Воскресенье, 6 декабря 2009, 11:53
Несмотря на трудности с финансированием украинская армия сохранила должную боеготовность.

Об этом заявил президент Виктор Ющенко в своем приветствии по случаю Дня Вооруженных Сил, сообщает его пресс-служба.

"Наши Вооруженные Силы - это боеспособное войско, передовое оружие и техника, высокий потенциал военнослужащих. Главная сила армии - украинский воин, преданный патриот, человек чести и долга, стоящей на страже государства и народа", - говорится в поздравлении.

"Как президент и верховный главнокомандующий я уделяю постоянное внимание укреплению обороноспособности войска, обеспечению достойных условий для жизни и службы военнослужащих", - отметил Ющенко.

Президент подчеркнул: "Наша цель - создать современную профессиональную армию, которая будет полностью соответствовать евроатлантическим стандартам".

"За последние 5 лет мы добились обнадеживающих успехов в проведении военных реформ - заключен новый стратегический план применения Вооруженных Сил, разработана новая система их комплектования. Армия получила почти 80 новых образцов вооружения и техники", - говорится в поздравлении.

Кроме того, военнослужащих поздравила премьер Юлия Тимошенко.

"Благодаря мужеству и профессионализму в ходе миротворческих операций украинские военнослужащие получили молодой армии независимой Украины уважение и признание у многих народов мира", - говорится в ее поздравлении, сообщает пресс-служба правительства.

"Глубоко благодарна вам, солдатам, сержантам и офицерам, за честную, добросовестную и самоотверженную ратную службу, за то, что даже в условиях мирового финансового кризиса Вооруженные силы демонстрируют высокий уровень боеспособности, мастерства, надежности и способствуют стабильности в украинском обществе", - отметила Тимошенко.

"Правительство прилагает все усилия для дальнейшего развития Вооруженных Сил, обеспечения достойных социальных стандартов военнослужащим и их семьям, работникам и ветеранам воинской службы", - заверила премьер.

Украинская правда



powered by lun.ua