У Ющенко пожаловались, что Тимошенко досталось их место

2 просмотра
Вторник, 8 декабря 2009, 19:33
Штаб кандидата Виктора Ющенко обжалует решение Центризбиркома относительно назначения руководителей окружных избиркомов.

Об этом сообщил уполномоченный представитель Ющенко в ЦИК с правом совещательного голоса Андрей Парубий.

Он отметил, что в 13-м избирательном округе (Винницкая область) представитель Ющенко был переведен с должности главы ОИК на должность заместителя главы, а на место руководителя комиссии был назначен представитель кандидата Юлии Тимошенко.

Парубий также отметил, что ЦИК не предоставила текст постановления, которое было принято еще в пятницу, 4 декабря, и представители Ющенко не ознакомлены с ее содержанием.

"Это вызывает опасения, поскольку мы не можем сформировать иск, мы не можем подать в суд, пока у нас нет на руках постановления", - сказал депутат, подчеркнув, что ЦИК должна предоставлять текст принятого постановления на следующий день после его принятия.

Также Парубий отметил, что в ЦИК было подано заявление с требованием безотлагательно выдать постановление.

"Когда мы уже получим постановление, если подтвердится замена нашего главы, перевод его в ранг заместителя, мы, конечно, будем формировать новое исковое заявление", - подчеркнул он.
 
"Мы считаем принципиальным, чтобы в дальнейшем пропорциональной сохранялась...Мы бы хотели, чтобы в дальнейшем не только к нам, а в принципе сохранялась пропорциональность", - заявил представитель Ющенко.

"Потому что даже если условно мы сможем отстоять свою пропорциональность, но другие кандидаты смогут на треть увеличить свое представительство, и мы все равно будут ущемлены в правах", - подчеркнул он.

Как известно, ранее Парубий заявил, что ЦИК отдает руководящие должности в избирательных комиссиях представителям кандидатов в президенты Януковича и Ющенко.

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua