Партия Литвина требует от Ющенко сняться с выборов

Среда, 9 декабря 2009, 15:43
 

Народна партия призывает президента Виктора Ющенко снять свою кандидатуру на выборах президента.

Соответствующее заявление Народной партии обнародовал на пресс-конференции депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"Народная партия... обращается к Виктору Ющенко с требованием отказаться от собственных амбиций и снять свою кандидатуру с выборов президента Украины. Мы считаем это единственным ответственным шагом со стороны Виктора Ющенко", - сказано в заявлении.

По мнению Народной партии, приход Ющенко к власти стал следствием ряда событий, организованных при поддержке иностранных государств, целью которых была дискредитация действовавших на тот момент властей.

Среди этих событий "Народная партия" называет автокатастрофу, в результате которой погиб лидер партии "Народный Рух Украины" Вячеслав Чорновил, убийство журналиста Георгия Гонгадзе, обвинение Украины в поставках в Ирак систем раннего оповещения "Кольчуга", отравление Ющенко.

"Организаторы этих событий ставили целью раскачать систему государственной власти в Украине и, в частности, ослабить позиции президента, который на тот момент пребывал у власти. Ряд событий должен был расчистить политическое пространство для Виктора Ющенко и изобразить его оппонентов как политиков, которые утратили человечность и какие-либо признаки моральности", - сказано в заявлении.

Народная партия отмечает, что Ющенко не выполнил ни одно из обещаний, которые давал людям на Майдане Незалежности.

По мнению депутатов, во время его президентства продолжилась практика дискредитации органов власти, что привело к развалу вертикали власти и к росту коррупции, также ухудшилось международное положение Украины.

В этой связи Народная партия считает, что Ющенко не имеет морального права претендовать на переизбрание президентом.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!