Нафтогаз клянется, что газовой войны не будет

Среда, 9 декабря 2009, 21:54
"Нафтогаз" заявил, что не существует никаких предпосылок для возникновения нового газового кризиса.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы НАК.

"Нафтогаз" обеспокоен действиями отдельных властных структур, которые могут привести к дестабилизации ситуации в газовой отрасли Украины", - говорится в документе.
 
Как известно, ранее Совет нацбезопасности и обороны распространил "Аналитическую справку относительно угроз национальным интересам в газовой сфере", в которой рассматривается возможность возникновения очередного газового кризиса между Россией и Украиной.

"НАК официально заявляет, что не существует никаких предпосылок к срыву очередного платежа за импортируемый природный газ", - заявили в "Нафтогазе".
 
Компания возмущена "анонимностью как самого документа, который был обнародован на сайте СНБО, так и ссылками в нем на выводы неизвестных мировых и украинских экспертов.

"Такую практику распространения информации НАК считает недопустимой", - подчеркнула пресс-служба.

"Компания в сжатые сроки проводит мероприятия по реформированию отрасли и внутреннего рынка газа, выполняя требования Еврокомиссии и международных финансовых учреждений", - отмечается в документе.

"Нафтогаз" в очередной раз обращается к политикам и органам государственной власти всех уровней с требованием прекратить нагнетать напряженность вокруг деятельности крупнейшей бюджетообразующей компании Украины", - отметила пресс-служба.

В заявлении подчеркивается, что "результативность усилий НАК непосредственно нуждается в помощи со стороны властных органов, а не в искусственном препятствовании ее работе, политизации и профанации вопроса, который является ключевым в обеспечении экономической безопасности Украины".

Украинская правда

powered by lun.ua