Ющенко о едином кандидате: "Переговоры веду не я, а команда"

Понедельник, 4 января 2010, 16:13
 

Президент Виктор Ющенко убежден в необходимости объединения демократических сил на выборах главы государства.

Об этом он заявил во время встречи с представителями СМИ западных областей, сообщает пресс-служба президента.

Ющенко констатировал, что в демократическом лагере сегодня существует "большое разнообразие".

"И здесь мы говорим об усилиях, которые должны объединить кандидатов вокруг одного проекта. Мне бы хотелось, чтобы такой сценарий имел перспективу", - сказал президент.

По его убеждению, консолидация вокруг одного кандидата значительно облегчит демократическим силам проведение первого тура выборов.

"Особенность проведения выборов президента заключается в том, что победа формируется в первом туре", - сказал Ющенко.

Он сообщил о том, что соответствующие переговоры ведутся на рабочем уровне и он тоже принимает в них участие через своего представителя. "Переговоры ведутся, но не мной лично, а моей командой", - сказал президент.

Ющенко выразил убеждение, что такие переговоры будут результативными.

"Убежден, в критический момент судьба нас объединит... Я надеюсь, что мои слова услышат мои друзья, мои партнеры из демократического блока, и мы проведем эти две недели в успешном диалоге и выйдем на единого кандидата", - подчеркнул президент.

Он добавил, что не менее важно и то, что судьба выборов, в частности первого тура, находится в усилиях каждого, кто имеет право голоса. "В этих условиях лучше всего, продуманнее всего - апеллировать к избирателю", - сказал президент.

Как известно, Арсений Яценюк заявил, что не собирается снимать свою кандидатуру, а переговоров о поддержке другого кандидата с ним лично не ведут.

Опровергли слова президента о переговорах также Олег Тягнибок и Анатолий Гриценко.

"Украинская правда"

powered by lun.ua