Тягнибок: "Ющенко ведет переговоры разве что с Януковичем"

Вторник, 5 января 2010, 14:26

Олег Тягнибок утверждает, что Виктор Ющенко не вел с ним переговоров о едином кандидате в президенты, а наоборот договаривается с Виктором Януковичем.

"Все указывает на то, если Ющенко и ведет с кем-то переговоры, то разве что с Януковичем", - заявил лидер ВО "Свобода" во время встречи с жителями города Стрый Львовской области в понедельник, сообщает во вторник пресс-служба "Свободы".

"Никаких переговоров будь то с самим Виктором Ющенко либо с его окружением ни я лично, ни кто-нибудь из "Свободы" не вели и сейчас не ведем. Более того - не видим в этом никакого смысла", - заявил Тягнибок.

Он отметил, что в последний раз имел встречу с Ющенко накануне президентских выборов в июле 2004 года.

"Наше объединение ("Свобода") первым еще в феврале 2005 года - сразу после инаугурации Виктора Ющенко - пикетировало секретариат президента с протестом против назначения на властные должности одиозных кучмистов и с требованием отменить соответствующие указы, которые выдал Виктор Ющенко", - напомнил Тягнибок.

"Все другие, кого в своих неадекватных заявлениях упоминает Ющенко, тогда еще носили за ним оранжевый шлейф. Поэтому обращение Ющенко к Яценюку, Гриценко или Костенко абсолютно естественно", - отметил он.

"Но что общего имеет с Ющенко "Свобода"? Разве то, что в последнее время пиарщики Ющенко тщательно штудируют свободовскую "Программу защиты украинцев" и стараются использовать ее положения в своей избирательной кампании. Но где же они были все 5 лет президентства Ющенко? Почему этого не делали?", - возмутился Тягнибок.

Он считает, что "жалкие небылицы о каких-то переговорах, которые упрямо повторяет Ющенко, на самом деле - обычная для оранжевых манипулятивная технология с подлой целью запутать и ввести в заблуждение избирателей".

"Но если президент упрямо повторяет неправду о переговорах со "Свободой", то не лукавит ли он и тогда, когда божится, что между ним и Януковичем нет никаких договоренностей?", - поинтересовался Тягнибок.

"На то, что договоренности между Ющенко и Януковичем все-таки существуют указывает тот факт, что Ющенко так и не присвоил Степану Бандере звания Героя Украины. Хотя этого шага от него ждали его же избиратели - те, кто еще верит в искренность патриотизма Ющенко", - заявил он.

"Возможно, Ющенко не сделал этого, придерживаясь первого пункта обнародованного Соглашения Ющенко и Януковича. В таком случае, соглашение - не фальшивка. В том случае, если соглашение фальсифицировано - его авторы уже сегодня должны были бы сидеть в СИЗО и давать показания о подделке подписи президента", - сказал Тягнибок.

Вместе с тем, он отметил, что "с радостью встретился бы с президентом в прямом эфире".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua