Янукович собирает после выборов людей. На Майдан его не пустили

Вторник, 5 января 2010, 19:18

Партия регионов подала заявки на проведение массовых акций в Киеве после выборов президента 17 января.

Эту информацию подтвердил "Украинской правде" собеседник в киевской организации партии, которая и подавала заявку.

По его словам, акции запланированы на несколько дней на нескольких площадях столицы, "но Майданного настроения у нас нет".

Собеседник также сообщил, что в проведении митинга на Майдане Независимости киевская власть Партии регионов отказала.

Раньше эту информацию распространил  политический аналитик PR-группы "Polittech", лояльной к БЮТ.

По его словам, проводить свои акции ПР планирует на: ул. Михаила Грушевского №12/2 (возле здания Кабинета министров); ул. Михаила Грушевского, 5 (возле здания Верховной Рады); ул. Банковая, 11 (возле здания секретариата президента); пл. Леси Украинки, 1 (возле здания Центральной избирательной комиссии); ул. Московская, 8 (возле зданий Высшего апелляционного административного суда и Киевского апелляционного административного суда); Европейская площадь; Софиевская площадь; Михайловская площадь; Майдан.

Как сообщил УНИАН заместитель министра внутренних дел Александр Савченко, "действительно, есть заявка к КГГА от Киевской городской организации Партии регионов о проведение с 17 января по 20 февраля "мер по разъяснению необходимости соблюдения конституционных прав граждан во время проведения выборов президента".

Он добавил, что в этой заявке организаторы акции указали места ее проведения - возле ВР, правительства, секретариата президента, Генпрокуратуры и т.п..

Вместе с тем Савченко сказал, что в этой заявке организаторы не указывают количество участников.

"Будут другие заявки, от других политических сил на проведение в это же время своих акции в тех же местах - тогда будем решать с КГГА, как их "развести", чтобы не допустить нарушений общественного порядка", - сказал заместитель министра внутренних дел.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua