Моряки "Арианы" вернулись. Не обошел их вниманием и Тигипко

Среда, 6 января 2010, 12:59

Экипаж "Арианы", освобожденный из плена пиратов, прибыл в Украину.

В среду в одесском аэропорту моряков встречали их родные и близкие, представители местных органов власти и управления, сообщает пресс-служба Службы внешней разведки Украины.

У трапа самолета находилась машина "скорой медицинской помощи".

В здании аэропорта, кроме родственников моряков, экипаж встречал и кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он пытался пройти на взлетно-посадочную полосу, однако руководство аэропорта ему в этом отказало, ссылаясь на необходимость прохождения таможенного контроля, отмечает агентство.

Как известно, моряков "Арианы" в полете сопровождала официальная делегация из Украины, которая занималась решением ряда вопросов по смене экипажа и его возвращению домой.

В состав делегации вошли глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, заместитель главы секретариата президента Андрей Гончарук, другие представители государственных органов, врачи и журналисты.

Для доставки моряков на Родину был организован специальный авиарейс. Самолет оплатили благодаря средствам благодетелей, предоставленных по просьбе президента Виктора Ющенко.

Еще в порту оманского города Салала моряки были обследованы украинскими врачами и получили необходимую первую медпомощь. Состояние их здоровья удовлетворительное.

Их место занял новый экипаж украинских моряков, которые 5 января отдельно прибыли самолетом из Одессы. Судно после дозаправки и завершения всех необходимых регламентных работ продолжит рейс к пункту назначения.

"Служба внешней разведки Украины во взаимодействии с другими государственными органами продолжает принимать комплексные меры по содействию освобождению других украинских граждан, которые находятся в заложниках у сомалийских пиратов", - отмечают в СВР.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua