Шуфрич: Пусть Томенко и не мечтает, что Медведчук будет агитировать за кого-то близкого к нему

Среда, 6 января 2010, 13:36

"Регионал" Нестор Шуфрич считает, что БЮТовец Николай Томенко не имеет права давать оценку Виктору Медведчуку по "якобы возможному" его сотрудничеству с БЮТ.

Об этом говорится в распространенном пресс-службой депутата комментарии Шуфрича относительно заявлений Томенко в последнем по времени интервью вице-спикера.

"Цинизм постмайданных политиков не имеет пределов и, наверное, никогда не перестанет удивлять. В последнем интервью господин Томенко осмелился дать оценку Виктору Медведчуку относительно якобы возможного его сотрудничества с одноименным блоком, в который в свое время Томенко перепрыгнул от Ющенко", - заявляет Шуфрич.

Ему "удивительно, что биографию Медведчука пытается оценить человек, который сегодня себя позиционирует как желто-голубой демократ, а еще в недавнем прошлом был одним из комсомольских предводителей".

"Что касается того, за кого будет агитировать Медведчук, то пусть Томенко и не мечтает, что он будет агитировать за кого-нибудь близкого к нему самому", - заявил Шуфрич.

"Ибо сложно агитировать за окружение человека, у которого после карьеры комсомольского активиста было в жизни только два "успеха" - это Майдан с его последствиями и "Грынджолы", которые имели такие же трагические для Украины последствия на Евровидении, как и Майдан для жизни всей нашей страны", - объяснил свое утверждение "регионал".

По словам Шуфрича, Томенко "точно может не беспокоится" о будущем трудоустройстве Медведчука, поскольку "вряд ли его (Томенко) команда в ближайшие лет десять будет иметь возможность кого-нибудь предлагать на государственные должности".

"Если для господина Томенко настолько неприемлемо все, что сделано Медведчуком, то пусть не поленится сменить кабинет, так как он и сегодня пользуется мебелью, которая была приобретена за частные средства Медведчука во время его работы заместителем главы Верховной Рады", - заявил Шуфрич.

"И в отличие от постамайданных властьимущих и других руководителей Верховной Рады для улучшения условий работы он тратил свои собственные средства, и не пользовался соответствующими льготами и привилегиями, а также не обращался никогда к ДУСе, как господин Томенко, о получении государственной дачи", - добавил "регионал".

"Поэтому, господин Николай, я вам по-дружески, как депутат депутату советую: помните про корову, которая должна знать, когда ей мычать", - обратился Шуфрич к Томенко.

Ранее Томенко в интервью, которое опубликовала "Украинская правда", заявил, что не будет в команде лидера БЮТ, премьера Юлии Тимошенко, если она в случае избрания ее президентом будет предлагать Медведчука на должность генерального прокурора.

Томенко отметил, что пытается убедить Тимошенко и ее штаб, что люди, которые "не воспринимаются обществом", имеют "неправильную" биографию и "скорее мешают избирательной кампании", не должны агитировать за Тимошенко и занимать серьезные должности - и Медведчук, по его убеждению, именно такой человек.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua