Литвин объяснил, когда можно будет говорить о фальсификациях

1 просмотр
Среда, 6 января 2010, 16:25
 

Возможность голосовать на дому может стать поводом для фальсификаций на выборах президента.

Об этом заявил глава Верховной Рады, кандидат в президенты Владимир Литвин в селе Великий луг Житомирской области, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В данном плане я считаю, что это может заложить мину под выборы, поскольку у нас появится очень много людей, которые изъявят желание голосовать дома", - объяснил спикер.

"Мы это уже проходили. Это будет давать основания говорить о фальсификации выборов", - добавил он.

По мнению Литвина, "таким правом должны воспользоваться люди, которые не могут попасть на избирательный участок, например, инвалиды, больные люди".

"А если у нас массово начнут выражать желание голосовать дома, это будет говорить о том, что задействована соответствующая технология, которая освящена соответствующим решением. Я не воспринимаю такую постановку вопроса", - добавил он.

Вместе с тем, спикер выразил надежду, что результаты голосования на президентских выборах не дадут оснований для массовых акций протеста.

"Я надеюсь и рассчитываю, что люди своим волеизъявлением не дадут основания тем, кого возносят наверх, праздновать победу или выяснять отношения", - сказал Литвин.

"Люди должны выбрать того человека, который обеспечит Украине спокойствие, стабильность, единение и результат", - добавил он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua