У Януковича объяснили, зачем собирают людей

Среда, 6 января 2010, 19:00
Массовые акции в Киеве с 17 января по 20 февраля запланированы Партией регионов давно и направлены на "защиту результатов выборов".

Об этом сообщил представитель избирательного штаба лидера Партии регионов Виктора Януковича, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

По словам собеседника, массовые акции в Киеве с 17 января по 20 февраля, действительно, были предварительно запланированы, и являются частью общей программы, о которой и руководство Партии регионов, и в частности Янукович, уже неоднократно заявляли.

По словам представителя штаба, "речь идет о защите результатов выборов, чтобы не допустить их фальсификации". "Для этого предпринимаются разные меры, в том числе юридическо-правовые, а также организационно-массовые", - заявил он.

Представитель регионалов при этом напомнил, что Янукович ранее заявлял о том, что готова программа под названием "Антимайдан".

"При необходимости, если будут выявлены фальсификации, Партия регионов сможет собрать в центральной части Киева, а также в других городах своих сторонников, которые в разных формах, в частности, проведением митингов, раздачей листовок будут эти результаты выборов защищать", - отметил собеседник.

По словам представителя Партии регионов, не обязательно, что эти акции начнутся после 17 января.

"Если выборы состоятся честно, фальсификация выборов не будет выявлена, и Янукович будет получать уверенную победу, то, конечно, просто собирать людей смысла не будет", - сказал он.

"Но в любом случае необходимо отпраздновать победу. Конечно, такие мероприятия будут проведены. Потому и были поданы эти заявки (на проведение массовых акций в Киеве с 17 января по 20 февраля)", - отметил собеседник.

Как известно, Киевская городская организация Партии регионов подала в КГГА заявку о проведении с 17 января по 20 февраля "мероприятий по разъяснении необходимости соблюдения конституционных прав граждан во время проведения выборов президента".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua