БЮТ в который раз обозвал Ющенко техническим кандидатом Януковича

Пятница, 8 января 2010, 19:02
Премьер-министр Юлия Тимошенко не владеет оффшорными компаниями на Кипре или в любых других оффшорных зонах.

Об этом говорится в письме Госкомитета финансового мониторинга на имя депутата Владимира Пилипенко, который подавал в ГКФМ соответствующее обращение, сообщает пресс-служба Блока Тимошенко.
 
"Государственный комитет сообщил, что по его данным Тимошенко "не владеет оффшорными компаниями, расположенными на Кипре и в других офшорных зонах", - говорится в сообщении.
 
В БЮТ напомнили, что накануне Киевский апелляционный админсуд "рассмотрел клеветнические сведения президента Виктора Ющенко относительно якобы владения Тимошенко оффшорной компанией и полностью опроверг указанные сведения".
 
"Несмотря на это, Ющенко продолжает распространять заведомо ложную информацию о якобы наличии у Тимошенко оффшорных компаний", - отметила пресс-служба.

"А значит, кроме распространения дезинформации, президент демонстрирует неуважение к закону и решению суда", - заявили в блоке.

"Систематически распространяя подобную ложь, кандидат в президенты Ющенко действует в интересах другого кандидата - Виктора Януковича, который будет оппонентом Тимошенко во втором туре выборов", - отмечается в сообщении.
 
"Целенаправленное распространение ложных заявлений Ющенко в адрес Тимошенко в очередной раз доказывает, что действующий глава государства выполняет роль технического кандидата и доверенного лица Януковича", - заявили в БЮТ.
 
Пресс-служба блока "призывает общественность и СМИ рассматривать все заявления Ющенко относительно Тимошенко именно в этом контексте".

Как известно, в пятницу Ющенко заявил, что не знает, на кого могут быть записаны оффшорные компании премьера, но уверен, что у нее много собственности.

Украинская правда

powered by lun.ua