Ющенко рассказал, с чего начинал утро последние 5 лет

Пятница, 8 января 2010, 19:37
Президент Виктор Ющенко не чувствует личной ответственности за нестабильность в стране.

Об этом он заявил в интервью радио "Свобода", сообщает Лига.net.

"Я каждый день, будучи президентом в этом государстве, утро начинал с того, что каждого украинца призывал, что он не хохол, не малорос, что он украинец", - сказал президент.

"После 2004 года, как была сделана политическая реформа, полномочие, начиная с (назначения) Генпрокурора и заканчивая назначением судей, сместились из компетенции президента к компетенции парламентского большинства, которое возглавляет премьер ", - отметил Ющенко.

"Я как президент никогда не склоню голову и не скажу, что я за эти пять лет что-то проиграл", - заявил он.

"Я принес нации то, в чем она нуждается. Умеет она это читать - это ее спасение, не умеет - значит, нам надо походить с Януковичами и Тимошенками под кремлевским проектом, как ходили под Кучмой, еще 15-20 лет. Это тоже плата", - подчеркнул Ющенко.

Кроме того, президент заявил, что видит прогресс в визовых отношениях Украины с Евросоюзом.

"За 2008 год в Европу как туристы выехали миллион двадцать тысяч украинцев, а в 2007 году, по старому визовому режиму, - около 400 тысяч. В 2008 году 40% всех выезжавших украинцев выезжали по бесплатным визам", - сказал он.

"И мы называем это отсутствием прогресса в визовых отношениях? Думаю, что это ерунда. 40% граждан сегодня едут в страны ЕС бесплатно: это и есть визовая политика Ющенко", - подчеркнул глава государства.

powered by lun.ua