Ющенко намекает, что ему все равно, какую должность занимать

Пятница, 8 января 2010, 20:41
Президент Виктор Ющенко обещает служить нации, независимо от того, какую должность будет занимать в будущем.

Об этом он сказал в интервью радио "Свобода".

"Я в своей политике определился, поддерживают меня или не поддерживают. Извините, сущность моя не меняется, я пришел в политику по экономическому ремеслу, где был неплохим банкиром, финансистом, премьером", - заявил президент.

"И хочу сказать - я всегда буду служить нации, независимо от того, на какой должности я буду", - отметил Ющенко.

Он подчеркнул, что ни у кого не просит должности, а просто предупреждает украинскую нацию, которая имеет возможность выбора, о том, что у нее есть два пути: "или вернуться во времена Кучмы вместе с Тимошенко и Януковичем, или идти домой в Европу с демократическими силами".

Ющенко подчеркнул чрезвычайную важность процесса национального становления как для развития экономики, так и для развития демократии. Вместе с тем он отметил, что это не может произойти за короткое время. "Поэтому я не воспринимаю пессимизм и стенания", - сказал Ющенко.

Также президент отметил, что нынешние проблемы в основном вызваны непродуманной конституционной реформой.

Одна из проблем, по словам Ющенко, заключается в том, что в государстве разбалансирована система власти.

"У нас есть опасность авторитаризма, потому что у нас есть два лидера - Янукович и Тимошенко, которые представляют лучший московский проект, который забирает свободу, демократию, украинство, а все остальное уже не интересно", - сказал он.

УНИАН

powered by lun.ua