У Ющенко рассказали о спасении через газовую трубу

2 просмотра
Суббота, 9 января 2010, 01:35
За 2009 год долги Нафтогаза стали соизмеримы с уставным фондом этой компании.

Об этом заявил представитель президента Богдан Соколовский в эфире Шустер Live.

"Долги Нафтогаза за 2009 год стали соизмеримы с объемами уставного фонда этой компании. Людям украинским, также, как и президенту украинскому, уже не предоставляют информации, уже скрывают те договоренности, которые достигнуты", - отметил он.

"Нам пишут такое письмо, что с разрешения Газпрома мы можем вам предоставить информацию", - заявил представитель президента. "Разве это нормально, когда украинская государственная компания, которая принадлежит людям, так закрылась, что она только с разрешения компании соседнего государства может предоставлять информацию?", - спросил Соколовский.

По словам представителя президента, одной из задач 2010 года является "установление справедливых, партнерских отношений с нашими соседями" и реформирование газового сектора.

"Таким образом, мы спасем Нафтогаз, вытащим его из долговой ямы, автоматически удастся, по крайней мере, остановить падение украинской химической промышленности, которая сейчас потеряна на 50%", - отметил он.

"Также, к сожалению, сейчас падает украинская металлургия. Ее есть возможность спасти через газовую трубу", - добавил Соколовский.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua