Украинцы будут определяться на французской бумаге

4 просмотра
Суббота, 9 января 2010, 13:19
Бюллетени для голосования на президентских выборах практически невозможно подделать.

Об этом заявил директор полиграфкомбината "Украина" Валентин Музыка.

"Мы считаем, что этот бюллетень очень высоко защищен и шансов на его подделку практически нет", - сказал он на презентации бюллетеней для голосования на президентских выборах 2010 года, которая состоялась на полиграфкомбинате в субботу.

По его словам, бюллетени выполнены на специально защищенной бумаге французского производства.

Так, одной из степеней защиты являются водяные знаки "Украина, выборы 2010 год", а также малый государственный герб Украины. Бюллетень также защищен графическими элементами, которые невозможно подделать.

Кроме того, на бюллетене напечатано теплохромной краской "2010", эта надпись при нагревании до 39 градусов исчезает, а затем появляется вновь.

Музыка сообщил, что для изготовления бюллетеней было использовано 500 тонн бумаги, а за год на комбинате перерабатывается 1,5 тысяч тонн бумаги.

Он также подчеркнул, что для выполнения данного договора полиграфкомбинат, начиная с 23 декабря, работал в круглосуточном режиме, без выходных и праздничных дней.

Директор комбината также сообщил, что ЦИК создал специальную комиссию для контроля над изготовлением избирательных бюллетеней, а также уничтожением отходов и печатных форм.

По его словам, печатные формы будут уничтожены после завершения процесса изготовления бюллетеней.

Интерфакс

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua