Партия регионов перенесла Масленицу под выборы

Понедельник, 1 февраля 2010, 14:06
 

В день выборов 7 февраля Партия регионов намеревается организовать народные гуляния на Софиевской площади Киева.

Об этом заявила регионалка Анна Герман на пресс-конференции в понедельник, комментируя появление на Софиевской площади палаток с символикой БЮТ.

"Мы давали заявку в городской совет на то, чтобы разбить палатки здесь на Софиевской площади из-за того, что кажется в воскресенье Масленица. Я не знаю этой традиции, но кажется  в воскресенье", - сказала она.

"У нас есть разрешение от мэрии на то, чтобы проводить здесь праздник, поэтому мы ставим свои палатки, чтобы люди также брали горячий чай и блины", - добавила она.

Комментируя появление палаток с символикой БЮТ, Герман сказала: "Для этой политической силы закон не писан".

Кроме того, она заявила, что Партия регионов согласится с любыми результатом выборов и выступает против того, чтобы выводить людей на улицу.

Вместе с тем Герман подчеркнула: "Мы свою победу не отдадим, мы ее защитим и если для этого надо будет, чтобы продемонстрировали свою позицию люди, то в каждом регионе такая демонстрация будет".

Комментируя заявление премьера Юлии Тимошенко о том, что под Киевом на базах отдыха размещаются боевики, которые готовы к захвату власти, Герман заявила: "Цену слова Тимошенко знают все. На слова Тимошенко не надо обращать внимание".

В этом году Масленицу празднуют с 8 по 13 февраля. При этом Прощенное воскресенье приходится на 14 февраля, именно на него в народе приходятся наибольшие гуляния.

Украинская правда

powered by lun.ua