"Регионы" говорят, что Тимошенко системно врет

Среда, 3 февраля 2010, 21:36
Принятые в среду изменения в закон о выборах президента гарантируют, что состоятся честные выборы.

Об этом заявила пресс-служба Партии регионов.

"Эта норма закона действует только в том случае, когда члены избирательных комиссий от Юлии Тимошенко откажутся работать в комиссиях", - говорится в сообщении.

"В противном случае, если все члены избирательных комиссий выйдут на работу, будет действовать старая норма закона", - подчеркнули в Партии регионов.

"Утверждение Тимошенко о том, что якобы принятые поправки дают право выкидывать членов избирательных комиссий по квоте БЮТ, является системной ложью премьера, которая таким образом снова хочет заморочить голову народу", - отмечается в сообщении.

В свою очередь первый вице-спикер Александр Лавринович (Партия регионов) заявил, что "это закон максимум для двух дней - субботы и воскресенья".

"То есть если сформированы комиссии представителями кандидатов, и эти люди хотят там работать и будут там работать, этот закон останется только как предостережение, чтобы не сорвать выборы", - отметил он.

"Фантазии на тему, что с помощью глав советов сейчас начнут менять все комиссии - это, во-первых, очень сложная вещь, потому что нужна причина для этого. Причины, которые есть в действующем законе, не дают возможности по симпатиям или просто так это сделать", - подчеркнул регионал.

Как известно, в среду Верховная Рада приняла изменения в закон о выборах президента, которым отменен кворум в 2/3 состава для избирательных комиссий.

Премьер Юлия Тимошенко заявила, что "регионалы" проголосовали эти изменения, потому что "Виктор Янукович не верит в свою победу, и только через фальсификацию хочет получить результат".

Кроме того, говоря о блокировании регионалами трибуны и президиума парламента в среду утром, Лавринович заявил: "Когда ночью я получил информацию, что...решили организовать приход на 6 утра депутатов от БЮТ...это же не для того, чтобы они пришли и внимательно изучили, насколько чисто убран сессионный зал, работает вся техника".

Регионал подчеркнул, что, по его информации, "депутаты решили не дать возможность рассматривать этот закон" и когда это стало известно, то "депутаты от Партии регионов пришли немного раньше".

Украинская правда

powered by lun.ua