Лавринович увидел, что у Тимошенко пропало все

Четверг, 4 февраля 2010, 12:48
 

В Партии регионов надеются, что президент Виктор Ющенко в четверг определится относительно изменений в закон о президентских выборах.

Об этом на пресс-конференции сказал первый заместитель главы Верховной Рады, представитель Партии регионов Александр Лавринович.

"Уверен, что сегодня будет реакция президента", - сказал он, напомнив, что закон уже направлен на подпись главе государства.

Вместе с тем, Лавринович отказался прогнозировать решение Ющенко. "Я не могу прогнозировать его действие и поведение", - сказал он, высказав ожидание, что президент заинтересован в том, чтобы "не быть участником тех действий, которые запланированы одним из кандидатов".

При этом Лавринович высказал убеждение, что принятие этого закона сделало невозможной реализацию планов Тимошенко по фальсификации выборов.

Комментируя последнюю пресс-конференцию Тимошенко, Лавринович отметил: "Это был интересный сеанс психогипноза и внушения человека, у которого пропало все".

По его словам, планы фальсификации выборов были Партией регионов своевременно расшифрованы и не допущены.

"Поэтому ей (Тимошенко) настолько горько терять последнюю надежду, что она обращается ко всем и в этом мире, и в ином мире, чтобы они помогли ей обеспечить возможность устанавливать результаты выборов, как она хочет", - сказал он.

Также Лавринович отверг обвинения, что принятый в среду парламентом закон дает возможность "выкидывать людей" из избирательных комиссий. По его словам, если они придут на работу вовремя, то будут работать.

По его мнению, также невозможен сценарий, по которому комиссии разделятся пополам, и будет принято два протокола.

Лавринович подчеркнул, что для этого есть суды, которые могут принять решения о пересчете голосов, и этот пересчет вообще, по мнению Лавриновича, может осуществляться даже в прямом эфире.

УНИАН



powered by lun.ua