Уже четыре "нунсовца" заявляют, что не давали голосов за скандальный закон

Четверг, 4 февраля 2010, 16:59

Депутаты от "НУ-НС" Николай Круць и Александр Клименко заявляют, что 3 февраля не голосовали за внесение изменений в закон о выборах президента.

Об этом сообщили "ЛІГАБізнесІнформ" в пресс-службе "НУ-НС".

Оба депутата заявляют, что в момент голосования отсутствовали в сессионном зале и физически не могли проголосовать за изменения в закон о выборах президента.

Кроме того, депутат "НУ-НС" Владислав Каськив сообщил "Украинской правде", что на момент голосования по данному законопроекту также отсутствовал в зале заседаний.

Он подчеркнул, что не оправдывается, а в зале не был, так как считает, что в данное время заседания парламента не имеют смысла.   

Каськив также отметил, что ни в коем случае не будет голосовать за отставку Юлии Тимошенко с должности премьера и "менять коалицию".  

Ранее депутат фракции "НУ-НС" Ирина Геращенко заявила, что не голосовала за изменения к закону о выборах президента, предложенные "регионалами", и на момент голосования отсутствовала в зале.

В то же время, в опубликованном на сайте Верховной Рады поименном списке депутатов, которые поддержали данный закон, среди прочих, числятся фамилии Круць, Клименко, Каськив и Геращеко.

3 февраля на внеочередном заседании Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом предложенный регионалами законопроект о внесении изменений в закон "О выборах президента" (относительно организации работы избирательных комиссий).

В соответствии с документом, отменяется норма о том, что заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее двух третей от состава комиссии, т.е. ликвидировано понятие кворума в деятельности избирательных комиссий.

Премьер-министр, кандидат в президенты Юлия Тимошенко призывала президента Виктора Ющенко применить право вето на изменения в закон о выборах президента.

Однако Ющенко уже подписал данный закон.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!