У Януковича говорят о еще одном способе Тимошенко сорвать выборы

Четверг, 4 февраля 2010, 17:27
 

БЮТ планирует организовать вброс дополнительных бюллетеней на избирательных участках.

Об этом заявил на брифинге в четверг регионал Николай Азаров.

"Стоит перед нами сложная задача, чтобы не допустить вброс лишних бюллетеней. Технологически задача очень сложная", - сказал он.

"Они (БЮТ) ставят задачу перед своими так называемыми штабами, чтобы на наших участках, например, 2500 бюллетеней выдано, а в урнах оказалось 2510. То есть 10 бюллетеней бросить и поставить под сомнение результаты выборов", - добавил Азаров.

"Нам важно, чтобы Тимошенко потеряла возможность сорвать выборы. Она сейчас делает все, чтобы выборы сорвать и поставить под сомнение", - отметил он.

По словам Азарова, Партия регионов обратилась к международным наблюдателям с просьбой обеспечить своим присутствием и контролем все участки, куда "БЮТ не пришлет своих членов избиркомов, то есть те участки, где будет действовать поправка к закону".

"Мы дали указание всем своим штабам работать с членами избиркомов от БЮТ, привлекать их, убеждать их прийти на выборы", - сказал он.

Азаров также напомнил разъяснение Генпрокуратуры о том, что неявка члена избиркома без уважительной причины влечет за собой уголовную ответственность.

Кроме того, он убежден, что изменения в закон о выборах президента будут обнародованы в пятницу.

В свою очередь регионалка Анна Герман отметила, что Тимошенко подтолкнула президента Виктора Ющенко к подписанию этого закона своим заявлением о том, что если он его подпишет, он подпишет "приговор демократии".

Украинская правда

powered by lun.ua