Новые избирательные "правила игры" окончательно вступили в силу

Пятница, 5 февраля 2010, 09:19

Газета "Голос Украины" опубликовала закон о внесении изменений в закон о выборах президента (относительно организации работы избирательных комиссий).

Таким образом, данные изменения вступили в силу.

Этот закон, предложенный "регионалами", был принят Верховной Радой на внеочередном заседании 3 февраля и подписан президентом Виктором Ющенко 4 февраля.

Перед тем кандидат в президенты, премьер Юлия Тимошенко просила применить вето к данному закону, утверждая, что он может привести к срыву выборов нового президента.

Чтобы закон вступил в силу, он должен быть опубликован в парламентской газете "Голос Украина" или в "Ведомостях Верховной Рады", или газете "Урядовый курьер".

Накануне выхода данного номера "Голоса Украины" совладелец типографии, которая печатает эту газету, Олег Свирко заверил, что препятствий работе предприятия нет.

По его словам, на территории предприятия в четверг не возникало никаких внештатных ситуаций и оно работает в обычном режиме.

"Никаких внештатных ситуаций на типографии не было", - заявил он, цитируют "Украинские новости".

Свирко отметил, что в типографию приезжали депутаты Верховной Рады от фракции Партии регионов Василий Горбаль и Владислав Лукьянов, поскольку, по их информации, якобы ожидались какие-то провокации.

Но после того, как депутаты убедились, что типография работает нормально, они уехали, сказал Свирко.

"Украинская правда"



powered by lun.ua